youth al3malia

مرحبا بكم فى youth al3malia

اداره المنتدى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

youth al3malia

مرحبا بكم فى youth al3malia

اداره المنتدى

youth al3malia

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
youth al3malia

المواضيع الأخيرة

» رئيس الاتحاد البرازيلى: مشاركة رونالدينهو فى المونديال مستحيلة
خبيزات بالزبيب Emptyالخميس أبريل 15, 2010 2:22 pm من طرف hamada

» كريم عبدالعزيز:اشتقت لجمهورى
خبيزات بالزبيب Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 2:42 am من طرف hamada

» الوجه الجديد نهلة ذكي.. هل تتزوج المنتج محمد السبكي
خبيزات بالزبيب Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 2:41 am من طرف hamada

» الديلر‮" ‬يعرض في شهر أبريل
خبيزات بالزبيب Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 2:40 am من طرف hamada

» العــدل أســاس الملك ..!!
خبيزات بالزبيب Emptyالخميس أبريل 01, 2010 3:10 am من طرف reem

» الهرمونات الزراعيه الاسرائيليه تغزو الأسماعيليه!!!
خبيزات بالزبيب Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 2:43 pm من طرف reem

» الفرق بيننا وبينهم نقطة(الشيخ عايض القرني)
خبيزات بالزبيب Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 2:01 pm من طرف reem

» مسيلمة الكذاب و ادعاء النبوة
خبيزات بالزبيب Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 1:05 pm من طرف reem

» الرئيس البرازيلى: رونالدينهو لا يستحق أن يلعب فى كأس العالم
خبيزات بالزبيب Emptyالأحد مارس 14, 2010 7:14 pm من طرف hamada


    خبيزات بالزبيب

    reem
    reem


    عدد المساهمات : 125
    نقاط : 347
    تاريخ التسجيل : 25/04/2009
    العمر : 33

    خبيزات بالزبيب Empty خبيزات بالزبيب

    مُساهمة من طرف reem الخميس يونيو 18, 2009 3:40 am

    مقادير العجين
    250 غرام دقيق أبيض ناعم
    ملعقة صغيرة ملح
    20 غرام سكر سميد
    5 غرام خميرة الخبز
    14 سنتلتر حليب
    110 غرام زبدة

    مقادير الكريما باتيسيي
    2 أصفر البيض
    75 غرام سكر سميد
    25 سنتلتر حليب
    20 غرام ماييزينا
    كيس فانيلا
    25 غرام زبدة
    40 غرام زبيب

    طريقة تحضير الكريما
    في كصرونة، ضعي اصفر البيض، السكر والفانيلا.
    خلطي الكل جيدا ثم اضيفي الماييزينا ثم خلطي جيدا.
    اضيفي الحليب المغلي وحركي جيدا، ثم ضعي الكل فوق نار معتدلة مع التحراك باستمرار حتى الحصول على كريما عاقدة.
    عندما يصبح الخليط دافئا، اضيفي الزبدة وخلطي جيدا ثم غطي الكصرونة واتركيها جانبا.

    طريقة تحضير العجين والاعداد النهائي
    في زلافة كبيرة، ضعي الدقيق وجوفي وسطه، ثم اضيفي السكر السميد، الخميرة والحليب.
    خلطي العجينة وادلكيها جيدا ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة عشرة ساعات في الثلاجة.
    مددي العجينة على شكل مستطيل، ضعي وسطه الزبدة، ثم اثني الجوانب بحيث تحصلي على شكل هدية.
    مددي جيدا بواسطة المدلك.
    اثني العجينة ثانية ثم ضعيها ترتاح في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
    مددي ثانية ثم اثنيها وادخليها الى الثلاجة لترتاح لمدة 10 دقائق،
    مرة اخرى مددي العجينة بواسطة مدلك، ثم اثنيها وادخليها الى الثلاجة لترتاح لمدة نصف ساعة. بعد لفها بورق بلاستيكي.
    في مكان الاشغال، مددي العجينة على شكل مستطيل سمكه 3 ملمتر.
    مددي فوقه الكريما ثم رشي الزبيب.
    لفي المستطيل حول نفسه، في جهة الطول، ثم قطعيه الى شرائح دائرية سمكها 2سنتمتر.
    صففيها في صفيحة معدنية مغطاة بورق سيلفيريزي، ثم اتركيها ترتاح لمدة ساعتين.
    سخني الفرن على درجة حرارة 200 حرارة مائوية.
    اخفقي بيضة ثم اذهني بها الخبيزات، وادخلي الصفيحة الى الفرن لتطهى لمدة 20 دقيقة.
    عندما تتذهب الخبيزات ويتحمر لونها، اخرجيها من الفرن وقدميها بالف صحة وعافية.


    wouldcha3b
    00:49 - اليوم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:53 pm